MGBdMqV8LGF6NqN4LGJ4NqR6MCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Contoh Soal Psikotes BANK BRI tahun ini

Hai sahabat pejuangspd.com, kalia ini saya akan memberikan contoh soal psikotes bank bri. Kita ketahui PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk atau Bank BRI hingga saat ini masih  masuk ke dalam daftar 7 perusahaan terbesar di indonesia yang di dapat dari sumber data diperoleh dari Majalah Forbes di bulan Mei 2015.

Contoh Soal Psikotes BANK BRI tahun ini

Bank Rakyat Indonesia (BRI) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang keuangan yaitu perbankan. Dan juga Menjadi salah satu badan usaha milik pemerintah yang terbesar di negara republik Indonesia.

Sejarah Bank Rakyat Indonesia (BRI)

Pada awal muilanya Bank Rakyat indonesiadi di dirikan di purwokerto, Provinsi Jawa Tengah yang di dirikan oleh Raden Bei Aria Wirjaatmadja. Pada awal berdirinya nama BRI adalah De Poerwokertosche Hulp en Spaarbank der Inlandsche Hoofden atau "Bank Bantuan dan Simpanan Milik Kaum Priyayi Purwokerto", adalah badan yang menangani keuangan dan melayani orang-orang berkebangsaan Indonesia (pribumi).

Sejak tanggal 16 Desember 1895 Bank Bantuan dan Simpanan Milik Kaum Priyayi Purwokerto berubah nama menjadi BRI dan sekaligus menjadi hari lahir Bank BRI.

Contoh Soal Psikotes  Bank BRI 

Contoh soal Psikotes Bank BRI dibawah ini bisa dijadikan bahan belajar untuk menhadapi soal-soal Psikotes BANK BRI. Anda bisa mempelajarinya secara gratis jiak anda mau juga  bisa mendownload soal tersebut DISINI.

Soal Psikotes BANK BRI ini sudah saya berikan dengan kunci jawaban dan pembahasan dan semuanya agar sahabat semua dapat mengetahui jawaban yang tepat pada soal-soal tersebut. Selain soal ini masih banyak lagi paket kumpulan soal Psikotes bank BRI lainnya yang bisa sahabat pelajari di sisni pelajari.

Baiklah tanpa berpanjang lebar berikut ini Contoh Soal Psikotes Bank BRI : ANAI.OGI

1. Panther : Tiger
a.  kuda : burung
b.  kuda : zebra
c.  kuda : gajah
d.  kuda : macan
e.  kuda  : kambing

2. Mobil : bensin
a.  pelari  : istirahat
b. pelari  : makanan
e.  pelari  : sepatu
d.  pelari : lintasan
e. pelari  : kaos

3. Penyakit : Patologi
a.  cuaca  : iklim
b.  angin  : arah angin
c.  suhu  : thermometer
d.  cuaca  : meteorologi
e.  dokter  : stetoskop

4. Penulis : Komputer
a.  penyanyi : kaset
b.  nelayan   : Ikan
c.  pemburu : senapan
d.  guru        : murid
e.  burung    : kicau

5. Medan : Deli Serdang
a.  Gorontalo  : Toraja
b.  Sumatera Barat  : Padang
c.  Jawa Tengah  : Kudus
d.  Jawa Barat  : Bandung
e.  Semarang  : Kudus

6. Deseminasi : Hasil penelitian
a.  sosialisasi  : program
b.  publikasi  : program
c.  penelitian  : buku
d.  proyeksi  : angka
e.  percetakan  : buku

7. Vitamen E : Anti oksidan
a. rambut : sampo
b.  jaket   : hangat
c.  siswa  : seragam
d.  sayur  : garam
e.  buku  : pengetahuan

8. Ramalan : Astrologi
a.  budaya  : antropologi
b.  budaya  : psikologi
c.  masyarakat : gerontologi
d.  bintang  : arkeologi
e.  suhu   : thermometer

9. Flash disk : Data
a.  dompet  : uang
b.  komputer  : disket
c. waktu   : arloji
d.  rokok  : asbak
e.  pulpen   : buku

10.  gergaji: kayu
a.     sendok: makan
b.     sepatu: kaki
c.     gunting: kertas
d.     pensil: penghaspus
e.     baju: badan

Jawaban Contoh Soal Psikotes  Bank BRI
1. Jawaban : B
 Panther sekeluarga Tiger
 Seperti kuda sekeluarga zebra
2. Jawaban : B
Mobil membutuhkan bensin
Seperti pelari
membutuhkan makanan
3. Jawaban : D
Penyakit dipelajari di patologi
seperti cuaca dioelajari di meteorologi
4. Jawaban : C
 Penulis membutuhkan Komputer untuk menulis
 pemburu membutuhkan senapan untuk berburu
5. Jawaban : E
Deli Serdang salah satu kabupaten/kota di Medan
Seperti Kudus merupakan salah satu kabupaten/kota Semarang
6. Jawaban : E
Deseminasi adalah hasil penelitian
Seperti percetakan mengasilkan buku
7. Jawaban : B
 Vitamin E membantu memberikan Anti oksidan
 Seperti jaket membantu memberikan rasa hangat
8. Jawaban : A
Ramalan dipelajari di Astrologi
Seperti budaya dipelajari di antropologi
9. Jawaban : A
Flash disk berfungsi menyimpan Data
Seperti dompet berfungsi menyimpan uang

10.Jawaban : C
Gergaji digunakan untuk memotong kayu dan
Seperti gunting digunakan untuk memotong kertas

Demikian Contoh Soal Psikotes  Bank BRI Jawabannya Gratis semoga bermanfaat, terimakasih.
Share This Article :
Candra fitriyanto

saya adalah mahasiswa tadris matematika IAIN Metro Lampung

5606159572399492275

Subscribe