MGBdMqV8LGF6NqN4LGJ4NqR6MCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

10 contoh soal pidato dan kunci jawaban

10 Contoh Soal Pldato dengan Kunci Jawaban

Pejuangspd.com- kabar gembira untuk sahabat pejuang spd semua,  karena kali ini saya akan memberikan 10 contoh soal pidato dan kunci jawaban nya.
10 contoh soal pidato dan jawaban

10 pertanyaan pidato dan jawabannya ini kami berikan secara gratis,  agar dapat di pelajari oleh sahabat pejuang spd semua.

Conto Soal pidato merupan soal mata pelajaran bahasa indonesia yang ada di semua jenjang pendidikan pasti ada materi mengenani pidato.

Oleh karena itu saya berinisiatid memberikan 10 contih soal pidato beserta kunci jawaban agar mudah di pelajari oleh sahabat semua.

Dan berikut adalah 10 contoh soal pidato dan jawaban nya....

1. Suatu pidato akan berhasil baik jika dilakukan persiapan-persiapan berikut ini, kecuali
a. Membuat kerangka pidato
b. Mengumpulkan bahan
c. Memilih masalah yang tepat
d. Menghargai perbedaan pendapat

2. Pidato yang dilakukan seseorang di harapkan pendengaran yang membicarakan suatu hal disebut....

a. Berbicara

b. Sambutan

c. Khotbah

d. Ceramah

3. Pidato pada intinya adalah....
a. Penyajian Iisan kepada sekelompok masa
b. Berbicara di atas podium
c. Pembicaraan tentang masalah sosial
d. Ketrampilan dalam berbahasa Iisan

4. Berikut ini hal pendukung dalam berpidato, kecuali...
a.intonasi
b.Artikulasi
c.Volume
d.Sapaan

5. Kegiatan berbicara didepan umum/orang banyak untuk menyampaikan, Informasi, gagasan, pikiran, atau perasaan untuk mencapai tujuan tertentu pengertian dari...

a. Ceramah
b. Pantun
c. Pidato
d. Puisi

6. Di bawah ini yang bukan teknik

penyajian berpidato yang baik adalah a. Bahasa mudah dipahami

b. Menggunakan contoh dan ilustrasi

c. Menyajikan program yang jelas

d. Menggunakan kata-kata yang berlebihan

7.OSIS SMP Terbuka melaksanakan program penyuluhan dengan tema "Kenakalan Remaja". Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari pihak kepolisian. sebagai ketua OSIS, Naomi menyampaikan pidatonya. Bagian penutup pidato Naomi yang tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah

a. Selamat pagi saya ucapkan kepada sekolah, narasumber, bapak-ibu guru dan teman-teman yang telah hadir pada acara itu.

b. Bapak, Ibu dan teman-teman, marilah kita bersyukur kepada Tuhan yang telah memberikan nikmat bepada kita sehingga kita bisa berkumpul di sini.

c. Teman-teman yang saya sayangi, kegiatan ini bermaksud agar kita mampu menjaga diri dari perbuatan yang tercela dan berbahaya.

d. Demikian teman-teman,sesuai dengan program yang telah kita sepakati bersama, mari kita ikuti kegiatan ini sampai selesai. Semoga kita dapat mengambil hikmahnya.

8. Hadirin yang berbahagia, Marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Tuhan Yang Mahakuasa atas rahmat dan karunia-Nya sehingga kita dapat melaksanakan acara "Bersih Desa" yang diadakan pada hari Minggu pagi ini.

Kutipan di atas merupakan teks pidato bagian

a. Pembukaan

b. Penutupan

c. Isi

d. Akhir

. Pemuda tulang punggung bangsa. Masa depan bangsa ada di tangan pemuda ...... Inilah makna dari Hari Sumpah Pemuda.

Kalimat yang tepat untuk melengkapi teks pidato tersebut adalah

a. Pemuda yang bersekolah tinggi harapan semua bangsa.

b. Banyak pemuda yang terlibat pada haI-hal yang bersifat negatif.

c. Pemimpin bangsa saat ini berasal dari pemuda-pemuda pada masa lalu.

d. Gambaran bangsa di masa depan akan terlihat pada keadaan pemudanya saat ini.

10. Kalimat penutup pidato yang tepat

a. Berhubung waktnya mepet, pidato ini di akhiri saja yach

b. Rasanya pidato ini tidak perlu panjang-panjang

c. Sekian dulu pidato saya, saya harap saudara-saudara mencerna pidato saya dengan baik

d. Sebelum pidato ini saya akhiri, mohon dimaafkan kalau ada kata-kata yang kurang berkenan.

Jawaban contoh soal pidato:
1.d
2.d
3.d
4.d
5.c
6.d
7.d
8.a
9.d
10.d

Baca juga:Contoh soal bahasa indonesia kelas 11 semester 1 k13
Share This Article :
Candra fitriyanto

Pemuda dari desa yang ingin menjadi pebisnis, yang saat ini masi bekuliah di IAIN Metro Lampung Tandris Matematika (alamat: Mujirahayu kecamatan; seputih agung Kab: lam-teng)

5606159572399492275