MGBdMqV8LGF6NqN4LGJ4NqR6MCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Terbaru

 Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Terbaru
Pejuangspd.com-Pagi adik adik semua, kali ini kata akan membahas sebuah soal yang cukup menarik ni.karena kali ini kita akan membahas soal matematika untuk kelas 5 Sd semseter 2 2019 dan juga kakak akan memberikan jawaban nya langsung lo hehe.

Kakak juga akan menjabarkan soal-soalnya dengan mendetail aar adik adik mudah dalam memahami soal tersebut, mengenai soal matematika kelas 5 SD semester 2 beserta jawaban nya.

Pengertian

Perlu Adik-adik ketahui, Contoh soal matematika ,kumpulan Soal-soal yang sangat bermanfaat bagi siswa dan siswi khusus nya untuk anak kelas 5 sd. karena Contoh soal matematika kelas 5 SD ini mampu melatih daya fikir anak-anak di usia mereka. dan langsung saja kita akan membahas Contoh soal matematika kelas 5 sd.

Kakak harap dengan adanya contoh soal mayttematika kelas 5 sd ini adik adik bis berfikir dengan mandiri untuk menyelesaikan semua soal soal yang kakak berikan,kaka ingin adek adek menanam kan jiwa ke ingintahuan, bagai manasi kok bisa mendapatkan hasil seperti ini? Nah maka dari itu adik adik harus mencobanya satu persatu agar adik-adik semua mengetahui bagaimana cara mendapatkan hasil dari soal yang kakak berikan tentang Contoh soal matematika kelas 5 SD.


Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2


Di bawah ini merupak kumpulan COntoh soal matematika yang bisa adik-adik kerjakan sebagai latihan:

1. Ada 10 buku. 8 buku bersampul coklat. Persentase buku bersampul coklat adalah ….
a. 80%
b. 70%
c. 60%
d. 50%

2. Bentuk persen dari 3,5 adalah ….
a. 3,5%
b. 35%
c. 350%
d. 3.500%

3. Pecahan 0,75 bila diubah menjadi pecahan biasa adalah ….
a. 3/4
b. 2/3
c. 4/5
d. 1/2

4. Bentuk desimal dari 3/8 adalah ….
a. 0,125
b. 0,375
c. 0,50
d. 0,575

5. 80% senilai dengan . . .
a. 1/2
b. 2/3
c. 3/4
d. 4/5

6. 20% dari 15.000 adalah ….
a. 1 500
b. 2 250
c. 2 500
d. 3.000

7. Harga sebuah baju adalah Rp. 180.000,00. Ada potongan 15%. Harga baju itu sekarang adalah ….
a. Rp. 150.000,00
b. Rp. 152.000,00
c. Rp. 153.000,00
d. Rp. 165.000,00

8. Carilah Hasil dari 1 2/3 + 0,6 adalah ….
a. 1 8/30
b. 1 8/15
c. 2 4/15
d. 2 8/15

9. 4/5 : 3/4 adalah ….
a. 12/20
b. 16/15
c. 20/12
d. 15/16

10. Carilah Hasil dari 9,2 + 0,3 + 11,45 adalah ….
a. 19,73
b. 20
c. 20,95
d. 21

11. Carilah Hasil dari 1,25 : 0,20 adalah ….
a. 5,25
b. 6,15
c. 6,25
d. 6,35

12. Carilah Hasil dari 0,81 x 5,9 = n n = . . . .
a. 0,4779
b. 4,779
c. 47,79
d. 477,9

13. Bentuk pecahan campuran dari 45/7 adalah ….
a. 6 2/7
b. 6 3/7
c. 6 4/7
d. 6 5/7

14. Hasil dari 4,2 : 15% = n, maka n = ….
a. 26,2
b. 27
c. 27,2
d. 28

15. Bentuk persen dari 3/15 adalah ….
a. 15 %
b. 20 %
c. 25 %
d. 30 %

16. Carilah Hasil penjumlahan dari 4 1/3 + 2 3/5 adalah ….
a. 6 13/15
b. 6 14/15
c. 7
d. 7 1/15

17. Diketahui A : B = 4 : 7. Jika nilai B = 35, maka nilai A = ….
a. 10
b. 15
c. 20
d. 25

18. Jika Perbandingan buku Rahman dan Aditya 2 : 3. Jika jumlah buku mereka 20, maka banyaknya buku Aditya adalah ….
a. 8
b. 10
c. 12
d. 14

19. Aril berlatih renang setiap 3 hari. Yogi setiap 5 hari, dan Nino setiap 6 hari sekali. Jika ketiganya berlatih pada hari Senin 5 Maret, maka mereka akan berlatih bersama-sama lagi pada hari ….
a. Rabu 4 April
b. Kamis 5 April
c. Jumat 6 April
d. Sabtu 7 April

20. Sudut terkecil yang terbentuk oleh jarum jam pukul 13.30 besarnya …. derajat.
a. 125
b. 130
c. 135
d. 140

21. Perbandingan uang Amel dan uang Salwa 7 : 5. Selisih uang mereka Rp 250.000,00. Jumlah uang mereka adalah ….
a. Rp 1.350.000,00
b. Rp 1.400.000,00
c. Rp 1.450.000,00
d. Rp 1.500.000,00

22. Jika Panjang sebuah jalan pada peta berskala 1 : 600.000 adalah 28 cm. Panjang jalan sebenarnya adalah …. km
a. 1,68
b. 16,8
c. 168
d. 1.680

23. Termometer Celcius menunjukkan angka 40 derajat. Termometer Fahrenheit menunjukkan angka …. derajat.
a. 72
b. 90
c. 104
d. 122

24. Sebuah mobil melaju dengan kecepatan rata-rata 80 km/jam. Jika mobil tersebut telah berjalan selama 3 jam 45 menit, jarak yang telah ditempuh mobil tersebut adalah …. km.
a. 250
b. 260
c. 275
d. 300

25. Jarak rumah Ayu dengan sekolah 3 1/2 km. Pada denah tertulis 7 cm. Skala peta yang digunakan adalah ….
a. 1 : 5.000
b. 1 : 50.000
c. 1. 500.000
d. 1 : 5.000.000
Kunci Jawabannya

1. A    11. C    21. D
2. C    12. B    22. C
3. A    13. B    23. C
4. B    14. D    24. D
5. D    15. B    25. B
6. D    16. B
7. C    17. C
8. C    18. C
9. B    19. A
10. C    20. C

Nah itu tadi adalah  Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2 Terbaru, semoaga bermanfaat untuk adik-adik semua.
Share This Article :
Candra fitriyanto

Pemuda dari desa yang ingin menjadi pebisnis, yang saat ini masi bekuliah di IAIN Metro Lampung Tandris Matematika (alamat: Mujirahayu kecamatan; seputih agung Kab: lam-teng)

5606159572399492275