Skip to main content

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda
Pejuangspd.com- kali ini kakak membawa kabar gembira untuk adik adik semua,  kali ini kakak akan memberikan Contoh soal PKN Pilihan Ganda beserta jawabannya.

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda yang kakak berikan ini adalah contoh soal PKN yang menggunakan sitem pelajaran  ktsp. Untuk soal PKN dengan sistem Kurikulum 13 akan kami berikan pada artikel yang lain.

Berikut ini, contoh soal PG dan Jawaban kewarganegaraan.

1. Asas yang didasarkan pada kekuasaan atas darahnya, yaitu asas....

a. teritorial

b.kebangsaan

c. kepentingan

d. courtesy

e. eciprositas

Jawaban: a

2. pembelajaran tentang keadaan relevan yang mengelilingi interaksi, pengertian hubungan internasional tersebut disampaikan oleh....

a. Charles A

b. Warsito S

c. Tygve Nathiessen

d. Renstra

e. Greyson

Jawaban: a

3. Bagian dari ilmu pengetahuan yang baru serta mempelajari sejarah dari politik internasional adalah....

a. hubungan internasional

b. politik internasional

c. hukum internasional

d. asas hukum internasional

e. Faktor internasional

Jawaban:a

4. Kerja sama meliputi berbagai bidang, kecuali....

a. politik

b. hukum

c. perdagangan

d. ekonomi

e. kemanusiaan

Jawaban: b

5. Politik internasional, organisasi, dan administrasi internasional merupakan komponenkomponen hubungan internasional menurut .....

a. Charles A

b. Warsito S

c. Tygve

d. Greyson

e. Renstra

Jawaban: c

6. Dokumen untuk mencatat persetujuan yang bersifat sementara adalah....

a. modus vivendi

b. convenant

c. deklarasi

d. charter

e. konvensi

Jawaban: a

7. Perjanjian yang dilakukan lebih dari dua negara, yaitu perjanjian....

a. bilateral

b. multilateral

c. internasional

d. antarnegara

e. antarbangsa

Jawaban: b

8. ASEAN merupakan organisasi kawasan Asia Tenggara, merupakan bentuk kerja sama berupa....

a. multilateral

b. bilateral

c. unilateral

d. rasial

e. regional

Jawaban: e

9. Di bawah ini yang tidak termasuk subjek hukum hubungan internasional adalah....

a. TKI

b. individu

c. organisasi internasional

d. tahta suci

e. negara

Jawaban: a

10. Wakil diplomatik yang pangkatnya Iebih rendah dari duta besar, yaitu....

a. duta

b. kuasa usaha

c. duta besar

d. atase

e. kuasa usaha tetap

Jawaban: a

11. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional adalah....

a. subjek hukum internasional

b. objek internasional

c. maslah internasional

d. maslaah kepribadian

e. masalah koordinasi

Jawaban: a

12. LBB didirikan pada tanggal

a. 10 Januari 1920

b. 10 Januari 1930

c. 8 September 1967

d. 9 Agustus 1966

e. 9 Agustus 1967

Jawaban: a

13. Piagam Atlantik ditandatangani pada tanggal....

a. 14 Agustus 1941

b. 14 Agustus 1942

c. 14 Agustus 1952

d. 14 Agustus 1964

e. 15 Februari 1972

Jawaban: a

14. Tugas kekonsulan dalam bidang kebudayaan adalah....

a. memberikan dokumen perjalanan

b. bertindak sebagai sumber hukum

c. mengawasi pelayanan pelaksanaan

d. tukar-menukar pelajar

e. mempromosikan kebudayaan

Jawaban: e

15. Mengurus hal-hal yang bersifat terbatas, yaitu tugas dari....

a. konsul jenderal

b. konsul

c. pembantu konsul

d. perwakilan konsul

e. perwakilan diplomatik

Jawaban: c

16. Pengkuan dari negara Iain bisa didapatkan oleh suatu negara dengan cara....

a. mengucilkan diri

b. memperkuat persenjataan

c. kerja sama internasional

d. hubungan internasional

e. sistem otoriter

Jawaban: d

17. Landasan idiil adalah....

a. UUD

b. Pancasila

c. MPR

d. GBHN

e. Keppres

Jawaban: b

18. Unsur-unsur terbentuknya negara yang sangat berdampak pada kekuatan kedaulatan negara adalah....

a. rakyat

b. wilayah

c. pemerintahan

d. kedaulatan

e. landasan

Jawaban: e

19. Penandatanganan Piagam PBB dilakukan oleh....

a. 7 negara

b. 8 negara

c. 21 negara

d. 50 negara

e. 42 negara

Jawaban: d

20. Mengirimkan pasukan untuk misi perdamaian di berbagai konf1ik di dunia adalah....

a. fungsi PBB

b. peranan PBB

c. tujuan PBB

d. asas PBB

e. peranan ASEAN

Jawaban: b

21. Tujuan dari organisasi Perserikatan Bangsabangsa adalah....

a. memelihara perdamiaan

b. menyelidiki tiap-tiap persengketaan

c. membuat rekomendasi mengenai asas-asas

d. mempelopori penyelidikan-penyelidikan

e. membuat rekomendasi atas penyelesaian

Jawaban: a

22. Tingkat tertinggi dalam perwakilan diplomatik yang mempunyai kekuasaan penuh dan luar biasa disebut....

a. ambassador

b. duta

c. menteri residen

d. kuasa usaha

e. atase-atase

Jawaban: a

23. Pada tahun 2013 anggota PBB berjumlah

a. 198 negara

b. 193 negara

c. 201 negara

d. 88 negara

e. 129 negara

Jawaban: b

24. Tun Abdul Razak adalah pemrakarsa ASEAN perwakilan dari...

a. Singapura

b. Malaysia

c. Indonesia

d. Brunei Darussalam

e. Filipina

Jawaban: b

25. Brunei Darussalam bergabung menjadi anggota ASEAN pada....

a. 8 Januari 1884

b. 9 Januari 1980

c. 8 Januari 1980

d. 23 Januari 1897

e. 7 Januari 1984

Jawaban: e

26. Negara yang bukan pendiri ASEAN adalah....

a. Filipina

b. Indonesia

c. Myanmar

d. Malaysia

e. Singapura

Jawaban: c

27. Pengorganaan atau perwujudan dari hubungan dan kerja sama antarnegara, baik secara regional maupun internasional adalah pengertian....

a. organisasi politik

b. organisasi bilateral

c. organisasi nasional

d. organisasi negara-negara

e. organisasi internasional

Jawaban: e

28. Bahasa resmi yang di jadikan sebagai pengantar anggota PBB adalah sebagai berikut, kecuali”

a. Perancis

b. Arab

0. Rusia

d. Spanyol

e. Cina

Jawaban: e

29. Landasan hukum pembuatan perjanjian adalah....

a.pasa|11 UUD 1945

b. pasal 12 UUD1945

c. pasal 14 UUD1945

d.pasa| 17 UUD1945

e. pasal 21 UUD1945

Jawaban: a

30. Perjanjian penting terbentuk....

a. treaties

b. agreement

0. law making treaties

d. treaty contract

e. secretariat

Jawaban: a

Semoga contoh soal pkn kelas XI yang kakak berikan di atasa dapat membantu belajar adik adik semua. jangan lupa share ya biar temen-temen kalian juga bisa mempelajari nya hehe. trimakasi..

Baca Juga: 10 contoh soal pidato dan jawaban nya
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar