MGBdMqV8LGF6NqN4LGJ4NqR6MCMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru.Assalamu'alaikum adik adik semua, Kali ini saya akan memberikian contoh soal uts semeter genap, semoga artikel yang kakak buat ini bisa membant adik-adik semua untuk lebih siap menghadapi UTS, Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap ini memiliki 20 contoh soal yang kemungkinan besar akan keluar pada UTS kali ini.

Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap

Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru. JIka sahabat pejuangspd.com ingin mempelajari contoh soal yang saya berikan, Adik-adik semua juga bisa mengunduhnya di sini Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester genap.Selamat Belajar adik adik semua semoga sukses ya!!!
1. Seorang nabi yang dengan sabar siap dikorbankan oleh ayahnya atas perintah Allah swt. adalah nabi?

a. Musa a.s.
b. Ishak a.s
c. Ismail a.s.
d. Yakub a.s.
e. Sulaiman a.s.


2.Setiap rasul itu harus selalu menyampaikan ajaran Allah kepada umatnya. Sifat wajib ini disebut?

a. amanah
b. fatanah
c. tabliqh
d. siddiq
e. kitman


3. Ulul azmi artinya?

a. kehebatan
b. sabar, tabah, dan ulet
c. kecerdasan
d. menyampaikan amanah
e. cerdas

4. Kemampuan luar biasa yang dimiliki seorang rasul yang tidak dapat ditiru oleh manusia dan terjadi atas ijin Allah SWT. disebut?

a. hidayah
b. karamah
c. mukjizat
d. amanah
e. sihir

5. Ajaran para rasul yang disampaikan kepada umatnya adalah sebuah konsep hidup untuk meraih dua kebahagiaan dan kesuksesan yaitu?

a. material dan spiritual
b. sukses sekarang dan masa depan
c. sukses dunia dan akhirat
d. kaya harta dan jiwa
e. sukses harta dan ilmu

6. Rasul artinya?

a. dipercaya
b. teladan
c. pilihan
d. utusan
e. terpuji

7. Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad saw. adalah?

a. membelah bulan
b. menjelaskan mimpi seseorang
c. dinaungi awan ketika berjalan
d. keluar air dari jari-jarinya
e. Al-Qur’an

8. Di bawah ini yang tidak termasuk mukjizat bagi Nabi Isa a.s adalah?

a. dapat berbicara sejak masih bayi
b. dapat menghidupkan burung dari tanah
c. dapat berbicara dengan binatang
d. dapat menyembuhkan orang buta sejak lair
e. dapat menyembuhkan penyakit kulit

9. Hukum melakukan syirkah dengan orang nonmuslim adalah?

a. wajib
b. haram
c. mubah
d. makruh
e. dilarang

10. Apabila ada dua orang atau lebih yang mengadakan perjanjian untuk sama-sama mengumpulkan uang atau barang sebagai modal dalam usaha bersama disebut?

a. syirkah
b. mudharabah
c. serikat kerja
d. Syirkah ‘Inan
e. muzaraah

11. Hal-hal berikut termasuk bidang muamalah, kecuali?

a. jual beli
b. sewa menyewa
c. utang piutang
d. serikat harta
e. ziarah ke makam nabi

12. Kerja sama dalam bidang pertanian antara pemilik lahan dan petani dimana benih tanamannya berasal dari pemilik lahan disebut?

a. syirkah ‘Inan
b. mudharabah
c. mukhabarah
d. muzaraah
e. syirkah mufawadah

13. Contoh jual beli yang batil adalah?

a. nilai tukar barang yang dijual bukan uang tetapi berupa barang
b. nilai tukar barang yang dijual menggunakan kartu kredit
c. barang yang diperjualbelikan adalah barang yang dilarang agama
d. penjual dan pembeli melakukan ijab qabul
e. penjual dan pembeli berada pada satu tempat.

14. Mengembalikan barang kepada penjual karena ada cacatnya disebut khiyar?

a. makam
b. cacat
c. ‘alibi
d. majlis
e. syarat

15. Hal yang tidak termasuk rukun mudarabah adalah?

a. sahib al-mal dan mudarib syaratnya baliq, berakal dan jujur
b. kerugian dalam waktu berusaha ditanggung oleh mudarib
c. besarnya keuntungan bagi sahib al-mal dan mudarib hendaknya ssuai dengan kesepakatan bersama pada waktu akad
d. jenis usaha dan tempatnya sebaiknya disepakati bersama
e. tidak ada ijab qabul yang jelas dari kedua belah pihak.

16. Parohan hasil sawah atau lading antara pemilik dan penggarap, yang benihnya berasal dari pemilik disebut?

a. syarikat inan
b. syarikat adnan
c. musaqah
d. muzaraah
e. mukharabah

17. Apabila ibu kita sedang sakit, sikap terbaik kita adalah?

a. bermain setelah pulang sekolah
b. membentak ibu karena membuat kita repot
c. meminta ayah saja yang merawat ibu
d. tidak mau mengerjakan pekerjaan rumah karena telah capek bermain
e. mendoakan ibu dan melaksanakan semua pekerjaan yang menjadi tanggung jawab ibu

18. Sikap terbaik seorang siswa yang hormat dan patuh kepada gurunya adalah?

a. datang ke sekolah sering terlambat
b. mengikuti pelajaran dengan senang hati dan penuh semangat serta disiplin
c. malas membaca buku pelajaran
d. suka bertanya pada guru tentang hal-hal yang kurang penting
e. jarang mengerjakan PR yang diberikan guru

19. Di bawah ini yang tidak termasuk manfaat hormat dan santun kepada guru adalah?

a. hidup menjadi sengsara
b. mendapat pahala dari Allah SWT.
c. mendapat ilmu yang bermanfaat
d. dihormati dan disayangi guru
e. disayangi teman-teman

20. Ridha Allah itu juga terletak pada ridha?

a. guru
b. presiden
c. pimpinan
d. orang tua
e. sahabat dekat

jawaban:
1.Jawaban: c
2.Jawaban: c
3.Jawaban: b
4.Jawaban: c
5.Jawaban: c
6.Jawaban: d
7.Jawaban: e
8.Jawaban: c
9.Jawaban: c
10.Jawaban: d
11.Jawaban: e
12.Jawaban: c
13.Jawaban: c
14.Jawaban: c
15.Jawaban: b
16.Jawaban: e
17.Jawaban: e
18.Jawaban: b
19.Jawaban: a
20.Jawaban: d
Share This Article :
5606159572399492275

Subscribe